Как приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса по пошаговому рецепту с фото. Компот из кабачков, как ананас – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Как приготовить компот из кабачков дома

Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Заготовки из кабачков «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт

Вам понадобятся:

  • кабачки - 1 кг
  • ананасовый сок из магазина - 350 г;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • лимонная кислота - 2/3 чайной ложки;
  • ванилин или ванильный сахар - на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.


Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Видео: рецепт с ананасовым соком

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:


Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

Кабачки под ананас за 15 минут - видео

Оригинальное варенье

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот - увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре - у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае - ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

  • 1,2 килограмма сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан).

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.


Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

Компот

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.;
  • вода - 2 л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • гвоздика - 3 шт.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

Мякоть кабачка нарежьте кубиками

Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

Готовим с алычой

Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Понадобится:

  • 3–4 спелых кабачка среднего размера;
  • сахар;
  • жёлтая алыча.

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

Можно попробовать вместо алычи использовать сливу. Косточки из слив можно не удалять.

Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок - ни натуральный, ни растворимый.

Потребуется:

  • 3–4 средних кабачка;
  • 1 литр воды;
  • 3 апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.

Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру

Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.

Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.

Если креативно подходить к использованию самых привычных пищевых продуктов, можно готовить весьма необычные и интересные блюда, например, компоты из кабачков. Наверное, вы, некоторым образом, удивлены, не так ли?

Кабачок – весьма полезный плод, он легко усваивается организмом человека. Регулярное включение в пищу кабачков весьма благотворно влияет на работу пищеварительной и иммунной систем, а также на состояние кожи и суставов. В состав кабачков входят каротин, витамины группы В, пектины, соединения магния, калия, кальция и железа, растительная клетчатка.

Расскажем, как варить вкусные компоты из кабачков. Общая идея и принцип приготовления любого компота понятны: надо проварить (а лучше – запарить) основные ингредиенты в нужном количестве воды или слабоконцентрированного сахарного . Поскольку кабачки не обладают ярко выраженными вкусовыми особенностями, в компотах их лучше сочетать с кисло-сладкими фруктами. Такое сочетание создаст особую вкусовую гармонию. Компоты из кабачков можно консервировать на зиму, либо варить для непосредственного употребления.

Компот из кабачков и апельсина с лимоном

Ингредиенты:

  • кабачок недозрелый;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • сахар отечественного производства;
  • вода.

Приготовление

Кабачки тщательно моем в холодной воде. Лимоны и апельсины перед мытьем в холодной воде надо обдать кипятком. У всех плодов срезаем кончики с обеих сторон. Кабачок режем пополам вдоль и далее – тонкими дольками, либо кубиками-брусочками (кожицу не срезаем, в ней множество полезных веществ). Также дольками нарезаем апельсин и лимон, обязательно удаляем косточки, а то компот будет неприятно горчить. Закладываем нарезанный кабачок и дольки цитрусовых в чистые стерилизованные стеклянные банки (желательно использовать банки не более 2-х литров).

Из воды и сахара варим сироп желаемой концентрации (например, на 3 литра воды – 2-3 ст. ложки сахара).

Заливаем кабачки и цитрусы в банках кипящим сиропом, закрываем крышками и оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем сироп в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения снова, провариваем минуты 3, снова заливаем в банки. Закатываем стерилизованными в кипятке крышками, переворачиваем и накрываем до полного остывания.

Если не собираетесь компот закатывать, то он будет готов к употреблению после того, как кабачок и дольки цитрусовых в кастрюле залили кипятком до естественного остывания (хотя бы в течение 40 минут пусть настоится). Варить компот с цитрусовыми не надо, весь витамин С разрушится. Вообще, порцию компота из кабачков для разового употребления (например, на семью) лучше всего приготовить в большом термосе – сохранится максимум витаминов.

Таким же образом, приблизительно следуя этому же рецепту (см. выше), можно приготовить ананасовый компот из кабачков, для этого можно использовать остатки свежего ананаса, оставшиеся после разделывания. Такой способ позволяет максимально экономно использовать недешевые экзотические фрукты.

Разумеется, мы можем варить компоты, сочетая кабачки не только с экзотическими, но и с более привычными фруктами, произрастающими в наших широтах. Например, компот из кабачков с яблоками и/или алычой. Яблоки лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Если естественной кислоты в используемых фруктах недостаточно, можно добавить в консервируемый компот лимонную кислоту в количестве 1-1,5 г на 1 литр воды. Лучше все же использовать натуральные кислые фрукты, кстати, сахар в компоте на зиму тоже необязателен. Просто все фрукты для компота надо хорошо промыть, из яблок удалить хвостики, семена, семенные коробочки и нарезать ломтиками. Заливать кипятком нужно обязательно дважды. Такой полезный без сахара с естественной сладостью могут спокойно употреблять даже те, кому сахар противопоказан.

Кабачки – популярный овощ, он часто используется при приготовлении блюд. Традиционно из кабачков создают такие маленькие кулинарные шедевры, как овощное рагу, икра и оладьи, жарят, тушат и запекают овощ с майонезом, чесноком и твердым сыром. Между тем, опытные хозяйки знают, что кабачки могут пригодиться и для десерта, например, из них получается отличный компот.

Компот из кабачков (общая информация)
Компот из кабачков – отличный напиток, родина которого - солнечная Болгария. Сочетание кабачков с апельсином, лимоном, айвой, алычой, облепихой и ананасом дает потрясающий вкус, им можно наслаждаться в любое время года. Помимо фруктов и ягод в кабачковый компот иногда добавляют специи, благодаря которым вкус получается особенно пикантным и интересным.
Поверьте, кабачок легко превратить в «экзотический фрукт», нужно лишь включить фантазию или познакомиться с уже опробованными опытными хозяйками рецептами.

Традиционный компот из кабачков
Ингредиенты для компота:
- 1 свежий кабачок;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана сахара;
- ½ чайной ложки уксусной эссенции (6%);
- несколько штучек гвоздики.


Тщательно вымойте кабачок, промокните его бумажный салфеткой, чтобы не оставалось чрезмерной влаги. Разрежьте овощ пополам (продольно), удалите с помощью ложки семена и мякоть, содержащиеся в двух половинках. Для компота нам потребуется плотный кабачок, мякоть с семечками можно выбросить, она не понадобится.
Половинки овоща нарезаем на полоски, которые затем превращаем в небольшие кусочки, похожие на четвертинки колец ананаса.
Кусочки кабачков высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на небольшом огне. После того, как овощ закипит, кладем в кастрюлю сахар и продолжаем варить на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать. Постепенно кабачки должны стать прозрачными, когда это случится, следует положить в кастрюлю гвоздику. Снимите компот с огня, добавьте уксусную эссенцию и помешайте.
«Закатки» нужно делать только в стерилизованных банках, иначе компот может быстро испортиться. Стерилизовать стеклянную тару можно в пароварке, духовом шкафу или на газовой плите.
Компот наливается в банки горячим, туда же выкладываются кусочки кабачка и все это закатывается металлическими крышками. Готовые заготовки на зиму нужно перевернуть и накрыть полотенцем или одеялом. Прежде, чем поставить компот на хранение в подвал или кладовку, банки должны постоять несколько дней в прохладном и сухом месте.

Компот из кабачков и апельсинов
Ингредиенты для компота:
- 2 килограмма кабачков;
- ½ килограмма апельсинов;
- 2 килограмма сахара;
- вода.

Технология приготовления компота
Апельсины и кабачки следует тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить.
Кабачки необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, нарезать на небольшие кусочки или кубики. Апельсины разделите на дольки (можно резать прямо с кожурой, от этого компот будет более ароматным и насыщенным).
Воду (количество зависит от предпочтений хозяйки и членов ее семьи) доведите до кипения, положите в нее подготовленные кабачки, апельсины и сахар.
Варить компот необходимо около получаса, затем следует разлить его в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.

Компот из кабачков с облепихой
Ингредиенты для компота:
- 1 килограмм кабачков;
- 1 стакан сахара;
- 400 граммов облепихи;
- 1 литр воды;
- веточка мяты.

Технология приготовления компота
Кабачки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Облепиху перебрать, вымыть и немного просушить, чтобы избавиться от чрезмерной влаги.
Воду нагреть, положить в нее кабачки, держать там 3-4 минуты. Откинуть кабачки на дуршлаг, сложить в ранее стерилизованные банки. Вслед за кабачками отправить в стеклянную тару облепиху и немного мяты. Закатать банки с помощью специального ключа.

Компот из кабачков и айвы
Ингредиенты для компота:
- 1килограмм кабачков;
- 150 граммов айвы;
- 4,5 стакана воды;
- 500 граммов сахара.

Технология приготовления компота
Кабачки моем, чистим и нарезаем на кусочки. Плоды айвы очищаем от кожицы, семян и разрезаем на дольки. Полностью заполняем банку очищенными овощами и фруктами, заливаем сахарным сиропом, стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Ананасовый компот из кабачков
Ингредиенты для компота:
- 1,5 килограмма кабачков;
- 1 литр ананасового сока;
- 1 апельсин;
- ½ стакана сахара;
- ½ столовой ложки лимонной кислоты.

Технология приготовления компота
Кабачок нарезать кружочками (если овощи небольшого размера) или кусочками (четвертинки или половинки кольца). Из апельсина выдавить сок, смешать его с ананасовым и залить кабачки. Оставьте основу компота на 1 час, чтобы овощ мог хорошенько пропитаться соком.
Ставим будущий компот на плиту, добавляем «лимонку» и сахар. Чтобы кабачки остались вкусными и хрупкими, кипятить их следует не более 3-4 минут. Компот необходимо охладить и пить в качестве освежающего напитка.

Компот из кабачков и алычи
Ингредиенты для компота:
- 1,5 килограмма кабачков;
- сахар (1 стакан на 1 литр воды);
- 300 граммов алычи;
- 1 лимон;
- вода.

Технология приготовления компота
Кабачки помойте, очистите от кожицы и мякоти (если овощи молодые, мякоть и семечки можно оставить). Нарежьте кабачки кубиками или четвертинками кольца (слишком тонкими делать их стоит, иначе овощи размякнут, а они должны быть плотными и хрустящими).
Алычу помойте и выложите (по горсти) в трехлитровые банки (достаточно одной горсти алычи, иначе компот будет очень насыщенным и кислым). Банки и крышки для закаток предварительно следует стерилизовать. Стеклянная тара доверху заполняется кабачками, туда добавляются кипящая вода (до уровня крышки) и немного лимонной цедры.
Заполненные банки, накрытые полотенцем, должны постоять около 20 минут, после чего воду с них необходимо слить в кастрюлю (используйте перфорированные крышки). Воду необходимо закипятить, добавить сахар и вновь залить в банки с кабачками и алычой.
Банки закатайте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте на сутки.

Компот из кабачков и терна
Ингредиенты для компота:
- 300 граммов кабачка;
- 200 граммов терна;
- 1 стакан сахара;
- вода.

Технология приготовления компота
Помойте, очистите и нарежьте (кусочки небольшие) кабачки. Выложите кабачки и терн в трехлитровую банку (тара должна быть заполнена кабачками и терном примерно на треть). Добавьте в банку стакан сахара и залейте кипятком.
Банку с компотом закатайте, немного встряхните, чтобы сахар быстрее «разошелся». Переверните банку крышкой вниз и укутайте одеялом. После того, как кабачковый компот с терном полностью остынет, банки следует поместить в погреб, подвал или кладовку, главное, чтобы там было прохладно.

Компот из кабачков и яблок
Ингредиенты для компота:
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 килограмм яблок (лучше выбирать сладкие сорта, иначе компот будет слишком кислым);
- ¼ стакана тростникового сахара;
- ванилин или ванильная палочка;
- 1,5 литра воды.

Технология приготовления компота
Кабачок помойте, очистите от кожуры, мякоти и семечек. Разрежьте кабачок на небольшие кусочки. «Разберитесь» с яблоками (удалите кожуру, семечки и разрежьте их на дольки). Сложите подготовленные овощи и фрукты в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю с кабачками и яблоками воду и сахар, закипятите на небольшом огне. Далее добавьте ванилин или стручок и семечки ванильной палочки.
Компот необходимо варить около 30 минут, не забывая постоянно помешивать. Напиток из яблок и кабачков можно пить охлажденным или закатывать в банки (обязателен этап стерилизации).

Полезные советы
Если кабачки молодые, очищать их от кожуры и мякоти не стоит, в компоте они будут вполне уместны.
Чем дольше варим кабачки, тем более мягкими они становятся, важно не переусердствовать с термической обработкой, кабачки вкусные, когда плотные и хрустящие.
Если в рецепте есть уксусная эссенция, а в доме ее нет, можно заменить данный ингредиент лимонной кислотой.
Если компот из кабачков планируете закатывать, стерилизация банок обязательна.
Если планируете пить компот из кабачков сразу, имеет смысл добавить в него 1-2 ложки джина, вкус получается пикантным и интересным.
В том случае, если компот получился слишком кислым (много алычи, переизбыток лимонного сока или лимонной кислоты), можно разбавить его кипяченой водой. Этот же метод поможет, если напиток чересчур сладкий.

Предлагаю вам приготовить неожиданную заготовку на зиму - компот из кабачков! В сезон, как вы все знаете, с кабачками делают множество заготовок, но, в основном, это маринование, заморозка или овощная икра. А вот компот из кабачков - это что-то новенькое (для меня, по крайней мере)! Попробуем?

Итак, для приготовления компота из кабачков на зиму нам нужен кабачок, а также сахар и специи. Я взяла для аромата гвоздику и корицу, но можно варьировать на свой вкус: имбирь, душистый перец, цедру лимона или апельсина.

Почистим кабачок, удалим семечки. Можно разрезать кабачок вдоль пополам и выбрать семена ложкой. А можно нарезать на шайбы и после удалить семена. Нарежем очищенный кабачок на небольшие кусочки, примерно 1,5x1,5 см.

Поставим кастрюлю с водой на плиту, опустим в неё кусочки кабачка. Когда компот начнёт закипать, добавим гвоздику и палочку корицы, всыплем сахар.

Проварим компот на среднем огне минут 20, пока кабачок не станет прозрачным. Добавим 2 ч.л. яблочного уксуса. В прокалённые над паром банки разольём компот, закроем плотно крышками, перевернём и оставим остывать. Компот можно пробовать сразу, но лучше оставить компот из кабачков на зиму, ведь сейчас и так много вкусных овощей и фруктов! Откроем баночку зимой, когда захочется вспомнить лето!

Кабачки со вкусом ананаса на зиму: рецепты, которые вас удивят

4.4 (88%) 5 голос[ов]

Ананас — экзотическое лакомство, порой весьма недешевое. Однако существует несколько хитростей, овладев которыми можно без труда «превратить» в вышеупомянутый десерт обыкновенный кабачок. Подобные рецепты на зиму не только сохранят средства семейного бюджета, но и позволят порадовать домочадцев необычными деликатесами.

Для приготовления трёх литров компота на зиму понадобятся:

  • 350 гр. сахара;
  • средний кабачок;
  • сушеная гвоздика;
  • лимон.
  1. С плода снять кожуру, после чего нарезать кольцами, толщиной приблизительно 7 мм. Центровую часть каждого ломтя кабачка удалить, оставшийся фрагмент разделить на несколько порций, похожих на кольца ананаса.
  2. Разделанный кабачок сложить в соответственного размера ёмкость, залить холодной водой и выдержать на сильном огне до кипения.
  3. Во вскипевшую воду высыпать сахар, размешать и продолжать варить на умеренном огне. Когда вода вновь вскипит, необходимо приправить приготавливаемый напиток сушенной гвоздикой.
  4. Кабачковый компот в дальнейшем варить не менее 20-ти минут.
  5. Следующий этап: снять кастрюлю с огня и смешать сок лимона с её содержимым.
  6. Последний шаг — старательно перемешать получившийся компот, расфасовать в стерилизованные банки нужного размера и закатать.

Ананасы из кабачков для салатов «Как настоящие»

Необходимые компоненты:

  • 2 средних кабачка;
  • 150 г. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка куркумы;
  • 1 л. воды.
  1. Снять кожуру с кабачков. Нарезать тонкими кольцами около 1 см., после чего осторожно, при помощи ножа (в зависимости от толщины можно использовать рюмку) убрать середину с мякотью. Получившиеся кольца (напоминающие «магазинные» ананасы из жестяных банок) пригодятся в дальнейшем.
  2. Наполнить водой подходящую по размеру кастрюлю, засыпать сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешать, приправить куркумой и отправить на огонь.
  3. По мере вскипания воды уложить в кастрюлю овощи, оставить вариться приблизительно на 3-5 минут.
  4. Снять с огня, замариновать и оставить остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения кабачки из кастрюли переложить в банку, залить маринадом и на 1 час оставить в холодильнике.

Рецепт с алычой на зиму

Кабачки в сочетании с алычой приобретают совершенно неповторимый вкус — от ананаса не отличишь!

Ингредиенты:

  • Кабачок (желательно молодой)
  • Желтая алыча
  • Сахар
  • Гвоздика
  1. Кожицу и семена удалить, разрезать на небольшие сегменты и выложить в литровую банку, оставив при этом свободное место по центру.
  2. Заполнить пустоту внутри алычой. Добавить 2 гвоздики, залить сиропом.
  3. Банки выставить в кастрюлю, водой залить примерно под горлышко.
  4. Вскипятить содержимое, стерилизовать 15-20 минут. Закатать.

Стакан сахара залить литром воды. 5 литровых банок требуют 3 литра сиропа.

Кабачки с апельсином

Для приготовления «ананасов» по данному рецепту следует использовать не самые молодые плоды. Это блюдо следует готовить в середине-конце августа, когда они дозреют. Не нужно брать овощи первой свежести — они не будут храниться так долго, как старые, и существенно изменят вкус консервации.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка большого или 4 среднего размера;
  • 3 апельсина;
  • литр воды;
  • ст. л. лимонной кислоты;
  • примерно 2 — 2,5 ст. сахара
  1. Сироп займет 5 литровых банок, так что именно такое количество ёмкостей подготовить к работе: промыть, высушить.
  2. Промыть апельсины, разрезать на половины и каждую нарезать полукругом. По 4 куска апельсина выложить в банки. Для достижения аккуратного вида овощей в банках их следует располагать вертикально.
  3. Овощи вымыть, очистить от кожуры и мякоти. Для блюда необходима лишь твердая часть кабачка, кожицу и семечки можно выбросить. Овощи разделить на кубики (размер приблизительно 3 на 4 см), сложить в банки.
  4. Сироп: отсыпать в холодную воду сахар, добавить лимонную кислоту, после чего тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Приготовленным сиропом залить овощи.
  5. Дальше нужно простерилизовать банки. Выставить ёмкости с кабачками в кастрюлю, каждую плотно закрыть крышкой, добавить воды до горлышка банки и отправить на огонь. С момента вскипания следует засечь 15 минут.
  6. Вынуть банки, закатать. Выставить крышками вниз и оставить до полного остывания банок. Отправить в прохладное место храниться.

Кабачки, консервированные как ананасы на зиму — это совсем несложные рецепты, следуя которым можно приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные закуски из простых, доступных всем овощей. Подобное блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Десерт из кабачков, заготовленных как ананасы на зиму, понравится даже самым взыскательным гурманам, а тонкий, сладкий вкус оставит довольными как взрослых, так и маленьких детей.